Меню сайта

Погода
Москва
Анапа
Сочи

Книги

Вернуться на Главную страницу


Соловьева Лидия Николаевна

выпустила серию книг по Аюрведе: Первая ее книга "Наука о жизни с позиции Аюрведы" вышла в свет в 1995 году. Это была первая книга по Аюрведе, выпущенная в России. С тех пор автор продолжает свой путь на поприще древней восточной медицины Аюрведы, пополняя и совершенствуя свои познания в этой области. Лидия Николаевна много ездила по всей России и странам содружества с лекциями и семинарами, встречала самых разных людей, помогая им преодолевать различные недуги, воодушевляя заниматься самооздоровлением с помощью удивительной практики. Приведу несколько примеров из своей практики:

Читать полностью...

Домашняя панча-карма . Три вида лечения заболеваний по методу Аюрведы.» 2009 г.


Книга " Домашняя Панча-карма" представлена в твердом переплете, содержит 357 страниц. Аюрведа - в переводе  с санскрита означает "Наука о жизни", состоит из трёх аспектов - науки,религии и философии. Ни один из аспектов Аюрведы не может существовать самостоятельно. "Домашняя панча-карма" представляет все три грани этого бриллианта ведической мудрости.Эту науку о жизни поведал Господь Вишну, в образе Дханвантари. В этом воплощении Он дал человечеству Амриту (нектар бессмертия). Поэтому Аюрведа как, эликсир жизни, необходима для всего человечества. Соблюдая принципы Аюрведы, можно реально выйти за пределы смертного материального мира. Книга дает читателям знание о том, как правильно питаться, чтобы тело не страдало  от всевозможных болезней; чтобы человека не одолевали разрушительные эмоции страха, гнева, жадности, зависти. В книге даны два подхода к лечению недугов тела: один подход материальный со стороны видимого тела, другой - ментальный ( ум, психика, душа). В книге подробно разъясняется,  как пища может поддерживать здоровье и лечить недуги тела, как пища может привести в равновесие беспокойный ум и как пища может стать ядом для организма человека. В книге даны рецепты приготовления вегетарианских блюд, напитков, рецепт приготовления лечебного масла гхи, на котором готовятся все блюда. Масло гхи способствует очищению организма, в нем не присутствуют канцерогенные вещества или яды. Масло гхи в сочетании с травами является средством для закапывания в нос, глаза, уши при лечении болезней головы и шеи. Закапывание масла ги лечит насморк, гайморит, синусит, фронтит, эпилепсию и т.п. В книге приведены элементарные правила жизни, такие как: 22 правила при приеме пищи, 13 побуждений тела о которых каждый из нас должен знать, режим дня и питания, целибат органов чувств и как подготовить ум к уходу души из тела, как прогрессировать духовно. Книга написана простым языком. Описана философия Аюрведы, помогающая человеку осознать смысл человеческой жизни. 

Три пути к абсолютному здоровью". Чем отличается Аюрведическая медицина от современной. Методы аюрведического лечения. Препараты Аюрведы. 2003 г.

В книге" Три пути к абсолютному здоровью" 1000 страниц. Автор разъясняет позицию современной медицины, которая снимает лишь симптомы болезни;  и позицию аюрведической медицины, которая делает упор на устранение причин болезни. Современная медицина отрицает существование души и ее жизнь в прошлом воплощении и потому пытается лечить физическое тело в котором болезни проявлены как следствие причин в прошлой жизни. Поэтому многие заболевания для современной медицины кажутся непонятными, а причины невыясненными. Книга "Три пути к абсолютному здоровью" это одна из самых полных и удачных работ автора, которая помимо полноты раскрытых тем, дополнена красивыми, цветными иллюстрациями, выпущена в Брянске в 2003году. В настоящий момент книги нет в широкой продаже так как тираж уже закончился в розничной продаже. Книга готовится к переизданию и возможно в ближайшие годы ее снова можно будет встретить в продаже. Сейчас книга имеется у автора в ограниченном количестве.

 
 

 

 

 

 

«Аюрведа – мать искусства врачевания. Заболевания нервной системы, органов дыхания – лечение», 2001 г. 

Аюрведа, как мать искусства врачевания упоминает о двух видах заболеваний: болезнях кармических и болезнях невежества. Кармические болезни имеют глубокие корни, т. е. причину болезни надо искать в своем родовом генеалогическом древе. Если кто-то в роду совершил поступок, который, нанес непоправимый вред обществу, стране, природе, людям, животным и т. д., то, как следствие этого, члены этого рода (дети, внуки ) будут страдать от дурных поступков своих предков на многие поколения вперед до тех пор, пока карма этого рода не отработается. Болезни невежества не имеют такой глубокой кармы, они возникают от незнания законов жизни или законов Бога. Человек не знает элементарных правил поведения, и ведя неправильный образ жизни, нарабатывает болезни.

 

 

«Аюрведа – наука о здоровом образе жизни. Четыре регулирующих принципа, четыре принципа религии. Методы лечения», 2003 г. Книга выпущена в Латвии.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Наука о жизни с позиции Аюрведы», 1995 г. ,1998 г.

"Кто мы? Тело, ум или нечто высшее? Знаем ли мы это, или только думаем, что знаем? И так ли это важно? Неужели мы родились для того, чтобы страдать и умереть? Откуда в нас непреодолимое, страстное стремление к счастью?"

 

 

Яндекс.Метрика

 

 

 

 

 
© 2013 АЮРВЕДА | Создание сайтов МирСайтов.рф